с 10.00 до 21.00, Пн-Пт
с 10.00 до 18.00, Сб
Твой центр
иностранных языков
Статья
  • /

Изучение английского как полезная привычка

Мотивация — то, что дает нам силы и энергию начать новое дело, к примеру, изучение иностранного языка. Именно привычки являются гарантией успеха в долгосрочной перспективе. Но как превратить желание изучения английского в полезную, а главное, приятную рутину? Об этом читайте ниже.

Как сформировать привычку изучения английского

Психологи определили, что устойчивая привычка формируется за 3-4 недели. При этом желательно, чтобы полезный ежедневный ритуал не требовал особых усилий, ведь человеческий мозг сопротивляется практически всему, что раздражает или требует дополнительных ресурсов. Однако, есть определенные уловки, которые помогают превратить изучение английского в привычку:

  1. Нужно выбрать временной промежуток на протяжении дня для регулярной языковой практики.
  2. Следует заранее определиться, на какой теме вы будете фокусироваться сегодня: изучение новой лексики, правил грамматики, общение с native speaker, чтение интересной книги на английском, просмотр фильмов или сериалов.
  3. Этот процесс нужно повторять ежедневно, идеально — в одно и то же время.

Придерживаясь подобного расписания на протяжении месяца, вы сформируете новую полезную привычку. В результате сможете повторять все действия без приложения особых усилий.
Английский — полезная привычка без напряжения

Для многих изучение английского превращается в настоящую проблему, поскольку требует достаточно много свободного времени. Естественно, регулярное посещение языковых курсов - самый простой способ добиться отличного результата. Однако, он не единственный.

Чтобы постоянно улучшать свой уровень английского без отрыва от повседневных дел, педагоги школы иностранных языков UP рекомендуют:

  • Совместить изучение иностранного и хобби. Для этого не нужно менять увлечения или интересы. Наоборот, следует определиться, что вам больше по душе. Увлекаетесь сноубордом? Изучите лексику, связанную со спортом. Можно посмотреть соревнования, но обязательно на английском. Это поможет расширить словарный запас и интересно провести свободное время. Если вы — меломан, можно смело найти любимую песню и перевести слова, а потом подпевать любимому исполнителю. Привлекает приготовление еды? Найдите рецепт на английском, переведите его, а во время готовки проговаривайте каждый свой шаг. Так, вы и семью порадуете вкусным блюдом, и новые слова выучите. В итоге, увеличивается словарный багаж, тренируется произношение, а также вы сможете рассказать о своем хобби и увлечении.

  • Просмотр видео на Yotube и прослушивание подкастов на иностранном. Каждый тратит много времени в дороге, занимаясь рутинным делами. Так почему бы не компенсировать его, заполнив чем-то полезным. Ведь можно параллельно слушать подкасты, видео, главное, подобрать под свой уровень английского, чтобы вы понимали смысл услышанного. Получится тот же урок, только без обратной связи от преподавателя. Таким образом вы ежедневно получаете небольшой объем информации на выбранную тему, улучшаете восприятие иностранного языка на слух.

  • Ведение ежедневника на английском. Это не значит, что нужно срочно заводить личный дневник. Всегда найдется то, что следует запланировать заранее и записать. Такой подход поможет не только эффективно распределить время, но и попрактиковаться в английском. Достаточно все пометки вести на иностранном. Так вы ежедневно будете использовать повседневную лексику, улучшите письменный навык.

  • Смените язык во всех гаджетах. Нужно выбрать английски у тех программ и приложений, которыми вы пользуетесь ежедневно. Естественно, сначала будет неудобно, но уже к концу дня вы привыкнете к английским словам на экране телефона. Через 1-2 недели с использованием гаджета уже не будет никаких проблем, а ваш словарный запас заметно расширится.

  • Обучающие приложения и игры. Можно установить популярные Duo Lingua, Hello Talk или кроссворды на английском. Все доступные приложения работают на ios/android. Во время ожидания или поездки на работу можно запустить приложение и продолжить изучение английского в игровой форме, где все доступно и понятно. Главное, новые слова нужно обязательно использовать, составляя новые фразы и предложения. Иначе они быстро забудутся.

  • Старайтесь думать на английском, а не переводить фразы. Внедрить такую привычку достаточно просто. Для этого следует начать составлять короткие предложения в уме. К примеру, на прогулке можно описать окружающий пейзаж, людей, животных, машины, проезжающие мимо. Перед походом в магазин составить список продуктов, описав каждый из них. Такое упражнение помогает быстрее освоить новую лексику.

  • Поиск информации на иностранном. В некоторых областях российские источники сильно уступают английским. Можно читать статьи, русского перевода которых нет, изучить отзывы туристов о гостиницах, курортах во время планирования путешествия. Также хорошим опытом будет написание собственного отзыва. Так вы не только поделитесь впечатлениями на английском, но и поможете людям определиться с выбором.

  • Обучающая рассылка. Это поможет узнать и выучить новые слова, разговорный сленг, подтянуть грамматику. При этом не нужно тратить свободное время на поиск подобной информации в интернете, ведь достаточно открыть e-mail и прочитать. Обычно рассылки приходят с определенной периодичностью, поэтому информация будет поступать регулярно. Однако важно не только прочитать, но и закрепить полученные знания с помощью упражнений, которые размещают в конце статьи.

  • Разговорные клубы. Такой метод подходит тем, кто уже имеет достаточно высокий уровень английского. Здесь можно потренировать свой иностранный, освежить знания, познакомится с новыми людьми, обсудить интересные темы, избавиться от языкового барьера.

  • Посещайте интенсивы, чтобы освежить знания. При отсутствии времени для постоянного посещения занятий можно подобрать интенсив. Как правило, его длительность составляет до 2 недель, за этот период вы в усиленном темпе освоите информацию, которая обычно подается на протяжении нескольких месяцев. Однако подобные интенсивные занятия подходят преимущественно для решения конкретной задачи. К примеру, для улучшения произношения, грамматики, навыка аудирования.

Изучая английский, главное помнить, что все зависит от настроя и желания. Преподаватели школы UP создадут комфортную обстановку, помогут усилить мотивацию, если у студента опускаются руки, увлекательные уроки и простая подача материала обеспечат прекрасные результаты.


22.12.2023

Последние статьи
Made on
Tilda